高血压人群应如何饮食?

全部答案

  •   清淡饮食:高血压患者一定要注意清淡饮食,素食可使高血压患者血压降低,高血压患者应多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜和水果、豆制品、等食物,少吃动物油脂和油腻食品,少吃糖、浓茶等刺激性食品。
     限制食盐量:在饮食的过程当中我们还需要注意积极的限制盐分的摄入,控制钠盐摄入量有利于降低和稳定血压,在饮食中应减少烹调用盐。
      多吃含钾、钙丰富而含钠低的食物,含钾丰富的食物有:土豆、茄子、莴笋、海带、冬瓜等。含钙丰富的食物有:牛奶、酸奶、虾皮、绿色蔬菜等。 戒烟戒酒:戒烟戒酒是高血压患者必须要做的事情,因为嗜好烟、酒的人更容易发生高血压心脑血管病变,而且烟、酒还能降低高血压患者对药物的敏感性。
      所以高血压患者应当尽早戒烟戒酒,提高健康生活习惯。 饮食应节制:平时不能暴饮暴食,注意规律饮食,一日三餐定时定量,不要暴饮暴食,吃饭以八分饱为宜。高血压患者在饮食中应适量吃一些能降低血压的食物,如:黑木耳、芹菜、绿豆、西瓜皮、莲子心等食物来改善高血压患者饮食方式。
       多吃豆类、蔬菜:高血压患者平时可以适当的吃一些豆类及蔬菜,能够帮助我们有效的平衡血压,豆类含有钙、镁、钾都十分的丰富,是高血压患者每日都应该吃的食物。并且高血压患者也应适当的吃些蔬菜对于降血压也有非常好的效果,比如吃芹菜有很好的降血压食疗功效,并且芹菜的确是绿叶蔬菜降血压的典型代表。

    K***