德国签证的有效期是多久?

全部答案

  •   类型和有效期:
      申根签证
      最长逗留90天,可申请申根签证
      如果你去德国旅游,商务考察,一般申请的都是此类签证,申请周期短,下签也非常快。
      长期签证
      逗留时间超过3个月,须申请德国长期签证
      如果你去德国是以下目的,那就应该申请长期类签证了,注意,我们经常说的留学签证,语言+留学签证也在长期类签证范畴里的。统称为长期类签证,此类签证使馆会先给90天的签证,让你在这90天内进入德国境内,到德国后在各个城市的外国人管理局报到进而申请一个长期居留卡,这种居留卡一般1-2年延签一次。
      - 家庭团聚和子女随迁、赴德结婚(结婚定居) 、同性生活伴侣
      - 语言班、申请大学、留学、学术访问、文化或体育活动
      - 就业(包括欧盟蓝卡、互惠生、实习和找工作)

    吕***