如何保证准妈妈的饮食营养?

全部答案

  •   在胎儿发育过程中脑细胞形成的关 键时期,如果缺乏蛋白质就会影响脑的 发育,日后难以弥补,会造成永久性的 伤害。妊娠后,母体会出现一系列的生理 变化,并会带来各种不适,如妊娠呕 吐、偏食等,这都可能给母体的营养和 情绪带来不利的影响。因此,孕妇应合 理安排好生活和饮食,选择的食物应是 多种多样的,营养要均衡、全面,千万 不要偏食、挑食或忌口。
      在妊娠期,孕妇情绪稳定是胎儿健 康的基础和开发智力的基本保证,其 实,人的情绪和营养也有很大的关系。 营养合理,身体健康,心情自然就好。 孕妇情绪的变化会引起体内生理与心理 的变化,惊恐、暴怒会引起肾上腺素分 泌增加,使血管收缩,子宫供血减少, 对胎儿发育不利。

      因此,安排好生活和饮食,不仅能 保证供给足够的营养物质,还可以使情 绪稳定,避免大的波动。人体所需的营养素有很多种,在营 养学里归纳为:蛋白质、碳水化合物、 脂质、维生素、矿物质和水六大类,这 些都必须充分供应。这就需要饮食多样 化,多吃新鲜蔬菜和水果,适当地吃些 粗米面等杂粮。

    M***