美国留学高中所需费用有哪些?

全部答案

  •   美国高中分公立和私立两大类,美国法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。相比之下,私立的高中则没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。目前,美国有几百所私立高中对国际学生开放,这些私立中学无论在教学质量还是教学设施方面都处于国际领先地位,美国很多私立高中毕业生考上名牌大学的比例要大大超过公立高中。
         美国私立走读高中9~12年级,申请年级越高,要求越高,申请者须具备一定的语言基础,英语成绩优异。现在美国私立高中的学费普遍在3万-4万美元/年,每年涨5%左右(1500-2000美元)。纽约州因为地理位置和消费水平的关系,学费普遍高于其他地区。
      而其他州,现在也有很多私立高中学费在4万美元以上。   美国高中留学的方案和其美国高中留学费用:   1、国内高一学生到美国留学:可以直接转美国读高一年级。对于语言没有要求,其高中留学的担保资金要达到60万元。   2、国内高二学生到美国留学,是直接转到美国读他们的二年级课程,不需要语言成绩要求,美国高中留学费用中它的资金担保要达到40万。
         3、国内高三学生到美国留学,就可以申请美国的大学本科课程了。   美国高中留学费用总的来讲是学费11万每年,生活费一般在7万左右。对于美国高中的情况是跟国内的高中有点相像,升学率公立高中的升学率远没有美国私立高中的升学率高。

    汪***