重疾险和医疗险有哪些不同呢?

全部答案

  • 保障范围:重疾保大,医疗保小。
    重疾险:俗称大病险,保重大疾病的。“重大疾病”的定义,谁说了算?保险行业协会和医师协会联合制定,共25种,基本覆盖了绝大多数人可能罹患的重疾范围 。
    医疗险:保障“门诊和住院费用”,疾病和意外入院都可报销,现在很火爆的百万医疗险,也覆盖了癌症等重大疾病。

    黄***

  • 保障期限:重疾长期,医疗短期。
    重疾险:保长期或终身,每年交等额的保费,不需要考虑续保问题。
    医疗险:现在市场上的“百万医疗险”超火爆,一年只需几百块,保额可达几百万。但是,基本都是一年期,到期后申请续保,虽然承诺得欢,但也保不准下架了、停售了的情况发生,而且随着年龄和身体状况的变化,费用也会逐年上升,没辙。总之,医疗险就是露水夫妻,好的时候是真好,不好的时候可能分分钟被甩。

    张***

  • 给付方式:重疾给钱,医疗报销。
    重疾险:拿卡号来我打钱~一旦确诊,或达到合同约定的状态,直接打钱。
    医疗险:拿发票来我报销~医院看完病后,拿着单子去找保险公司按比例报销,不过不能超过治疗的总费用,并且会有一定的免赔额。同时,中低端医疗险需要个人垫付,高端医疗险一般都能直付,保险公司和医院直接结算。

    P***