日本留学攻略之入国手续需要注意什么?

全部答案

  • 1、入国审查
      入国审查官会让你提交护照,入学许可证,在留资格认定书和入境卡。
      入境审查的通道分为外国人用通道和日本人及再入外国人用通道,第一次到日本的要到外国人通道排队,并且进行指纹登录,而回国后持再入国许可再次入境的走日本人用通道,不要看哪儿人少就冒冒失失排过去。
      2、行李&海关
      在行李导向牌上确认自己的航班的行李在几号传送带上,然后到指定地点领取托运行李。
      去往日本留学,出海关时候通常分为课税和非课税两种通道,没有需要征收关税的行李的话,请选择非课税通道。通常海关检察官会问你几句简单的日语,比如“どこから来ました。”“申告するものがありますか。”不要紧张,越紧张越让人觉得可疑,如果听不懂,就回答「すみません。意味がわかりません。」让你开包检查的几率很小,但是有可能。如果遇到这种情况,要老老实实的开包接受检查。

    陈***