潜叶蛾有什么特征?

潜叶蛾有什么特征,怎么防治?

好评回答
      潜叶蛾⑴分布状态。又称潜叶虫。各产区均有分 布。以幼虫在柑橘嫩梢、嫩叶表皮下钻蛀危害,形成银白色-9 的弯曲隧道,受害叶片蜷曲或变硬,早落,影响树势及果实产以秋梢受害最重。另外,该虫的危害还可增加柑橘溃疡病假感染机会。⑵形态特征。成虫为小形白色蛾,体长2毫米,翅展5 毫米,头、胸、腹及前、后翅、足均为银白色。
      卵底平,成椭圆隆起,长0。3 ~0。 6毫米。幼虫体黄绿色,初孵化时,体长0。 5毫米。(3)生活习性。-年发生10 ~ 15代,-般以蛹越冬。成虫喜产卵于嫩叶上,以叶背近中脉处最多。5月份开始危害,以7——9月夏秋梢抽发起危害最重。⑷防治法。

      -是人工摘除零星抽发嫩芽,嫩梢。7月 中下旬集中放梢。二是药剂防治。8月上旬开始是其危害 盛期,应注意防治,当田间嫩芽萌发达25%或嫩叶受害达5%或多数嫩梢长0。 5 ~2。 5厘米时喷药。药剂可用万灵、吡虫啉、啶虫脒等每7天喷1次,连喷3 ~4次。

    没***