其它国家情况如何?

全部答案

  •    条件好收费低美国患者前往亚洲医院就医

      在印度、新加坡和菲律宾,都有以西方国家患者为目标客户的国际医院,这些医院条件很好。由于不堪本国高昂的医疗费用,美国已有越来越多的人开始向海外寻求医疗服务。
      美国有约4500万人口不在社会医疗保障体系覆盖范围之内,其中有50万人去年前往海外就医,就医内容从缩腹术到脸部拉皮,不一而足。
      与此同时,一些享受医疗保障体系的个人和企业,也把目光投向了海外,原因是美国本土高昂的医疗费用,让他们不堪重负。据统计,在过去6年里,全美由企业支出的医保费用上涨了87%,这对任何企业而言都是巨大的负担。而每个美国家庭每年的医疗费用达到11500美元,这意味着每个人每年要支出近3000美元。
         佛罗里达州一个名叫“联合集团计划”的保险公司,推出了一款针对小企业的保险计划:参加计划的投保者,生病后可以去泰国曼谷的康民医院就诊。其吸引力在于:企业老板每年为员工支付的大病医疗费用可以减少50%,而员工看病几乎不用再自己掏一分钱了。
      今年6月,有1500万员工的“蓝盾”公司就专门派出了一名总裁助理,前往亚洲一家医院进行调查,研究将这家医院发展成为自己企业员工的“定点医院”的可能性。一名州议员也提出了一项动议,要求政府采取措施,鼓励员工前往国外就医。      泰国教育部拟引进中国教师赴泰民任教      据泰国《世界日报》报道,泰国民校教育促进委员会管理办公室代理主任尚洛透露,泰国教育部将再次与中国国家汉办合作,引进汉语教学志愿者到泰国民校任教。
      各民办学校须于11月24日前到民校厅特别教育政策处提交相关申请资料。      尚洛说,此次引进的中国志愿者均为本科毕业生。据悉,5I进志愿者教师的民校需提供以下条件:01、工资每月8000铢;02、为自愿留校的志愿者提供往返程机票1次:03、提供志愿者在泰期间的健康保险及意外保险;04、提供注册外国教师的相关费用;05、提供安全、适宜、方便的住宿;06、提供学校的相关福利待遇;07、保证志愿者教学时间每周不超过l5-18个小时;08、为签证即将到期的志愿者办理续签手续。
            全球3亿年轻人有工作等于没工作      总部设在日内瓦的国际劳工组织10月29日发布报告说,世界范围内年轻人失业人数显著上升,许多年轻人即使有工作也生活贫困。      比年长者更容易失业   这份关于15岁至24岁年轻人就业情况的调查报告说,从1995年到2005年,处于该年龄段的年轻人失业人数从7400万增加到8500万。
      此外,有3亿多年轻人,也就是全球大概25%的年轻人口,虽然有工作,却生活在日均收入2美元的贫困线以下。   报告估计,全球至少需要4亿个体面的就业机会来满足如今潜在的年轻劳动力。报告还指出,年轻人相比年长者而言,失业的可能性更大,发展中国家这一劣势更加明显。
         此外,报告还指出了一个令人担忧的情况:既没有工作也没在念书的年轻人增多了。大约有34%的中欧和东欧的年轻人处于这种状况,中美和南美只有21%。

    浅***