本科日语专业怎么考日语教师资格证?

全部答案

  •    综合素质正如其名,就是各种知识,重在平时积累,突击效果不是特别好,因为考的范围太宽泛了。主观题主要背熟模板,考前做几题练个手。如果不是学生或者经常书写的人,作文要给自己留足时间(作为一个十几年没写过作文的人,我留了40分钟,最后急到飞起)。
       作文要切准主题,尽量围绕教育,从教师的角度出发去写。教育知识与能力就是教育学和心理学,内容很多,考点很细。仔细看书,认真理解消化和总结。“把书从厚看薄”逐渐缩小范围,把容易混淆的多做对比记忆。我用的资料是中公的两本教材和真题。还有微信上关注了几个教育相关的公众号,把一些自己认为重点的资料整理成word文档打印出来加强记忆,节省了不少时间。
       另外,下载粉笔、一起考教师等等APP,碎片时间、睡前时间刷刷题。尽量提高选择题正确率,分值虽小,影响很大。面试网上有一些视频可以借鉴一下流程,心里没底可以报日语教资面试培训班,听完之后对怎么试讲,有那些环节做到心中有数,临场就不慌了。

    被***