定制橱柜高度如何考虑呢?

全部答案

  •     橱柜的高度可以分割成三个方面,分别是调整脚、柜体以及台面等。所以在制定橱柜的时候,必须从这三个方面对橱柜的高度来进行了解。我们知道橱柜上面要放置很多东西,所以定制橱柜的时候必须考虑到放置这些东西的位置,不能随意为之。下面我们就从这些方面来了解一下橱柜高度。
         从人体身高、手的高度、宽度与高度的比例等因素综合考虑,只有把这些综合因素考虑充分,才能设计出一个合适高度的橱柜。定制橱柜的时候,需要了解这个家庭主人的人体身高以及手的高度,通过主人的形体特点来定制的橱柜,更有利于主人的操作。如果不符合主人的形体特点,则会造成一系列不方便的事情。

         定制橱柜高度不能随随便便,一定要考虑到这些因素,一般来说,橱柜的高度按照人体工学的原理来说,大概是780mm是比较合适的,但是这不是固定不变的。人的形体特点还是制约橱柜高度的一个很重要的因素。所以操作台的高度,要根据最常使用厨房者的身高来设计,大约在80厘米到85厘米比较合适,既不会太高,也不会低。

    梁***