湖北省高等学校教师资格认定与核准程序是什么?

全部答案

  •   (一)直接申请省教育厅认定教师资格的办理程序:
    1、个人向学校提出申请,并提交申请材料;
    2、学校向教育厅接收处室提交申请材料;登记后,进行初步审查;
    3、5日内,告知学校是否需要申请人补正材料;
    4、教育厅组织专家审查委员会对符合申请条件的申请人进行面试、试讲等考核;
    5、省教育厅提出教师资格认定意见;
    6、省教育厅对通过考核、符合认定条件的颁发教师资格证书;对不符合认定条件的不予颁发教师资格证书并书面说明理由;
    7、学校通知被认定者并转交教师资格证书;通知未被认定者并转交《湖北省教育厅不予行政许可决定书》
    (二)受委托的普通本科高等学校认定教师资格,向省教育厅申请核准教师资格的办理程序:
    1、个人向学校提出申请;
    2、学校审查并提出初审意见;
    3、学校向教育厅接收处室提交申请材料;接收登记后,进行初步审查;
    4、当场或5日内,一次性告知学校是否需要申请人补正材料;
    5、受理申请,出具《湖北省教育厅受理行政许可申请通知书》;不受理申请,出具《湖北省教育厅不予受理行政许可申请通知书》;
    5、省教育厅提出教师资格认定核准意见;
    6、省教育厅对核准者颁发教师资格证书;对未被核准者书面说明理由;
    7、学校通知被核准者转交教师资格证书;通知未被核准者并转交《湖北省教育厅不予行政许可决定书》。

    -***