引种前蛤蚧的饵料要先准备好吗?

好评回答
      俗话说,兵马未动,粮草先行。养殖蛤蚧也一样,引种前,蛤蚧的食物也要准备好。从养殖场引入种蛤蚧,种养殖场以投喂黄粉虫为主的,为预防种苗引回后投喂其他食物而产生拒食的现象,在引人后也应先喂以黄粉虫,使蛤蚧较快适应新的环境。有的蛤蚧供种场有养殖蛤蚧饵料的食物,如土鳖虫、黄粉虫、大麦虫等,可在引人种蛤蚧的同时引人饲养,’在保证种苗引回后能饲喂一段时间,并用一部分留种繁殖。
      另外,若是野外捕捉回或是从养殖场引人少量的种苗后,准备工作还没有做好的,?可将引回的种蛤蚧放于经消过毒的箱子中暂养,再放些大麦虫或者黄粉虫等食物并根据日常需要备好小浅碟、消毒过的海绵、竹夹子、金属镊子、干湿温度计等。蛤蚧的引种时间一般一年四季都可以,但最佳的引种时间为4〜5月和11〜12月。

      :因春夏之交引种时种蛤蚧尚©未产卵,而又到了临产的时期,雌蛤蚧是否怀卵容易看出,如果鉴别准确,种蛤蚧引回后较短时期内就可以产卵,这有利于加快养殖速度。秋冬之交时节引种,能掌握蛤蚧的过冬养殖技术,让蛤蚧更加适应自己的生长环境,第二年尽快有小蛤蚧产出。

    李***