墙布与墙纸的区别有哪些?

全部答案

  •     1、墙纸一般是按卷来购买的,大多数的墙纸是辅宽53厘米,一卷是10米,就是每卷为5。3平米。墙纸种类很多,价格差别也较大,一般几十元到几百元一卷的都有。
      墙布的辅宽就是墙的高度一般为定高2。8-3。1米,宽度方向不限,所以购买墙布的时候量一下要铺设墙布的墙面宽度就可以了,这样可以计算出需要买多少米的墙布。
      价格上墙布按平方米计算,墙布的宽度乘以墙布的定高就是面积。一平米墙布的价格一般几十元到一百元以上每平米,墙布的铺装费一般为10-12元一平米,具体多少钱还要根据墙面的情况和墙布的种类不同而有区别。   2、90平米贴墙布多少钱,如果地面面积是90平米的话,一般墙面是按地面面积乘以2。
      5-3。5来计算墙面面积,这种情况是按照全墙铺设墙布的方式来计算的大约面积。我们在选择需要多少墙布的时候最好是认真测量需要铺设墙布的墙面实际高度和宽度,高度一般会在墙布的辅宽范围内的。宽度方向上要多量出一些来,为了保证铺装时的切边整齐。   3、墙布使用棉布为底布,在底布上采用印花、轧纹、提花等工艺织成。
      墙布的视觉更舒适、触感更柔和、保温隔音性都比墙纸要好。   墙布从表面效果看可分为纱线墙布、织布类墙布、植绒墙布、功能类墙布几种。   墙布从底面材质来看分为布面纸底、布面胶底、布面浆底、布面针刺棉底几种。   4、墙纸由于规格的限制,铺贴时比墙布更复杂一些,需要对花纹,切割墙纸,两片墙纸之间有接缝,墙纸质量原因或铺贴工艺问题导致时间久了接缝容易出现起皮开裂现象。
      而墙布是完整的一张,铺设时不需要拼接,所以可以做到无缝效果。

    李***