如何处理客人账单投诉?

好评回答
      当客人结账时,发觉账单上的总结数目与所预算不同而发生投诉时,管理人员应出面慎重处理。1。 住房价目的差异(1) 收款单上的房间价目与登记卡上的价目不符:应以:间价目为准。(2) 登记卡与住客手册上的房间价目不符:如果住客手f记卡上的为少,为了保持与客人的友好关系,应以住客手册_2。
       长途电话账目的差异(1) 住客打电话时,受到电流干扰,不愿付钱,应向客,电部门及电话公司所收取的费用,酒店不得不收。如果该项长途电话只用了少于三分钟的时间,而客人却极力拒绝付费,则为了保持和客人b友好关系,亦可做出让步,由前厅部经理签署取消。
      (2) 电话接线生登记或计算错误,应立即向客人道歉,(3) 客人赖账。遇到这种情况。记住我们的态度应永远0持友好,但坚持客人付账。坚持客人付账的过程,比较困难,须特别留意沉住气,冷静、友好地给客人解释,不急不躁,但肯定要坚持,绝不可出言不逊,至嘲讽讥笑赖账的客人。
      3。 餐饮的差异餐饮的差异常常由于以下原因造成。(1) 客人忘记有该项账目。(2) 客人认为该项餐饮账目太大。(3) 服务员的登记出现错误、差漏。针对餐饮差异,应立即调査餐饮单的存案,让客人复核t单上的其中一二项是错误时,按当时情形,可以取消收费。
      4。 迷你酒吧的差异当遇到客人投诉并没有使用迷你酒吧的饮料、食物,或肌务员忘记补充其中 一两项食品或酒水,事后又报酒水消费单至前台的情形,应作如下处理。

    有***