如何处理客人投诉?

好评回答
      处理客人投诉之前,要先弄清楚客人投诉的原因。一般来说,客人投诉的原  因主要是对服务质量不满意、对酒店设备不满意以及对酒店各种规定不满意。了 解了客人投诉的原因后,应及时处理投诉。处理客人投诉的步骤,聆听客人投诉:对客人的投诉。酒店无论是否有过错都不要申辩,可以先向客人说“对 不起”,表示安慰;客人投诉时吵闹或喧哗,应尽力将其劝离公众场合, 避免影响其他客人;认真记录:客人投诉时前厅经理要认真记录,包括被投诉部门、员工姓名和具体 事项等,要让投诉者将说话速度放慢些,并使之感觉到酒店的诚意及 对其投诉的重视;回答投诉:前厅经理根据客人投诉的部门,找到相关被投诉人员或部门负责人, 向客人解释,摆出事实,恰到好处地回答客人的投诉,如有可能,为 客人提供几种可选择的解决方案;处理投诉:对一些简单、易解决的投诉,前厅经理要及时解决,并征求客人对解 决投诉的意见。
      对一些不易解决的投诉,首先要向客人道歉,并感谢 客人对工作提出宝贵怠见,向客人说明并及时向相关部门经理汇报。

    繁***