传统家居卖场应该怎么发展?

全部答案

  •   近期家具电商的发展引起了不少业内人士的关注,中国家具协会副理事长陈宝光认为,目前是家具行业转型升级的关键时期,所以家具企业最好能够全面综合的发展,而不仅是家具零售批发的单业态。再加上由于现在电商的崛起,整个家具行业发生了巨大的变化。
    家居卖场由主变辅进行角色转换
    就拿家居卖场来说,细数上半年家居卖场的每一个转折点,从年初实行的家具“以旧换新”、“3?15”期间的“明码实价”,到五一前后的精准营销、布局保障房;家居卖场也逐渐从传统的租赁销售转变为体验式营销的模式发展。
       家具,橱柜,家电现在逐渐都开始流行先体验再购买。这对于传统家居卖场来说,似乎是一个极大的考验。由于受到多重因素的影响,冷淡的行业现状让卖场租金问题愈发显现出来,很多家居卖场业主都反映,每天卖场中人流量是很大,但成单量却很低。 据记者采访岛城一些家居建材经销商,他们纷纷叫苦并表示 “业务量同期下滑40%,租金却上涨30%,着实伤不起。
      ”而且仔细分析不难看出,卖场人流量中肯定不乏部分人群是有目的性的在对自己所看好的产品进行实物考察。再加上从最近家具电商行业中飞速发展的美乐乐动态来看,据悉美乐乐已经创建了将近100家体验馆,尤其是在5、6两个月,几乎是每天都有1家体验馆落成,而且在江苏、浙江、北京等地都拥有将近十余家体验馆。
       从整个家居卖场和迅速崛起的家具电商企业动向来看,不由得让我们想起,线下家居卖场本身是以销为主的,但随着电商不断的发展和影响,今天家居卖场已经开始逐渐步入体验区。传统家居卖场在消费者心中或将已经开始进行角色转换,逐步成为人们网购产品的体验场所。

    王***