申请美国留学对语言的要求如何?

全部答案

  • 申请美国留学,首先最重要的是要通过当局的语言能力要求,这也是在美国学习和生活的基本要求之一,并且各个阶段对语言的要求也不尽相同,对于已经符合美国名校申请条件的人员,从学生的年龄角度考虑,赴美读高中、本科、研究生的学生年龄从年幼到年长,年纪越高需要的语言能力要求肯定是越高的。衡量学生语言能力的量化标准就是各种考试成绩,从SSAT(美国中考),到SAT(美国高考),到GRE或者GMAT(等同于不同专业的美国研究生考试),无一是学生语言能力的体现。更不要说托福、雅思这种出国必备的语言成绩了,这是他们共同的考试。
    而现在更热门的本科申请,除了看总分,还会看你的听力和口语。一般来说听力和口语的难度是30分,很多大学要求学生,听力和口语的单项分数能够达到22到23分。

    M***