怎么利用水和空气制作音乐?

好评回答
      我们总是很喜欢听音乐,各种不同的音符组合到一起构成了美妙的音  乐但是,我们听到的音乐总是别人为我们演奏出来的,你想不想自 己演奏一首属于自己的音乐呢?那是不是需要买昂贵的钢琴呢?那么麻烦, 我们不需要,只需要用杯子、自来水和一根小木棍就可以了。
      现在一起来 试试吧。器材:7个材质相同的杯子、水若干、小木棍步骤:1) 拿出一个杯子,先倒入20毫升的水,敲一下,仔细听音高。再倒 入40毫升的水,听一听。体会一下,你会发现,7K越多,音越低;水越少, 首越局。2) 拿出7个相同的杯子,先敲满杯子和空杯子,体会最低音和最高音。
       最满的杯子为基准的Do音,依次减少水量,试着调出Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si。(提示:两个杯子之间不能间隔太近。)为什么装不同量的水就会发出不同的声音呢?原来啊,水杯内装入水 后,杯子上方没有水的部分就形成了“共鸣腔”,杯子内水的高度不一样, 杯子内形成的共鸣腔长短就也不一样了,而振动的共鸣腔体的大小决定着 振动的频率或者说音高。
      你在不同的水杯里倒入不等量的水就是在改变每 个杯子共鸣腔体的大小,共鸣腔体大小变了,水杯振动引起共鸣腔的振动, 音高也就变了所以说各个杯子发出的声音也就会不一样,完美的音乐自 己就可以做出来了!。

    刘***