新装的空调不制冷怎么办?

全部答案

  •   一、空调不制冷原因:
    1、电源电压故障,电压低或者电源输入不良;
    2、电气控制系统输出不良;
    3、制冷系统缺氟,管路有漏点;
    4、压机运转不良,压机电容或者压机本身不良;
    5、内外机通风不良。
    二、检查方法
    1、通电能否开机,判断电源及内机控制是否良好。
       2、检查外机运转状况,判断内机信号输出及压机是否正常。 3、检测系统压力,判断制冷剂是否正常。 4、空调不制冷的原因一:氟利昂不够(又称“雪种”不够)。 5、空调不制冷的原因二:供电的电压不够。 6、空调不制冷的原因三:空调的功率不够以致于不制冷。
       7、空调不制冷的原因四:外界环境温度过高导致空调不制冷。 8、空调不制冷的原因五:空调长时间不清洗保养。 9、空调不制冷的原因六:室外机与室内机之间的铜管过长。 三、工作原理 空调分为单冷空调和冷暖两用空调,工作原理是一样的,空调以前大多一般使用的制冷剂是氟利昂。
      ?氟利昂的特性是:由气态变为液态时,释放大量的热量。而由液态转变为气态时,会吸收大量的热量。(即先吸热气化再液化放热)空调就是据此原理而设计的。 压缩机将气态的制冷剂压缩为高温高压的气态制冷剂,然后送到冷凝器(室外机)散热后成为常温高压的液态制冷剂,所以室外机吹出来的是热风。
      然后到毛细管,进入蒸发器(室内机),由于制冷剂从毛细管到达蒸发器后空间突然增大,压力减小,液态的制冷剂就会汽化,变成气态低温的制冷剂,从而吸收大量的热量,蒸发器就会变冷,室内机的风扇将室内的空气从蒸发器中吹过,所以室内机吹出来的就是冷风;空气中的水蒸汽遇到冷的蒸发器后就会凝结成水滴,顺着水管流出去,这就是空调会出水的原因。

    g***