美国大学面试常见问题有哪些呢?

全部答案

  •     美国大学面试的方式无外乎:电话和网络视频。无论是采取哪一种方式,面试的目的都是相同的。而且出国留学面试是申请者与学校的直接接触,因此,事先了解美国大学申请面试时可能遇到的问题,才能使面试顺利通过。
      美国大学面试常见问题类型之兴趣爱好类
      美国大学对于学生的考核标准与国内有很大差别,不同于国内高校的高分者的天下的形式,美国大学更愿意去了解学生的兴趣爱好,更关注开拓性的发展。
      因此,面试官往往针对中学生的美国大学申请面试注重考查学生的学习目标和个人性格。“你比较喜欢自然科学还是社会科学?”“长大后想做什么工作?”面试官常通过此类问题,了解学生喜欢做技术工作、创意工作或是公关交际工作,性格是内向还是外向。对中学生而言,选择适合自己兴趣和个性的发展方向至关重要。
         常见美国留学面试问题类型之专业选择类问题   出国留学申请本科的学生常被问到“你为什么选择这个专业?”此问题考查学生对专业的了解程度,学生借此机会可以介绍自己曾经做过的相关研究。申请工程管理,面试官会问“你是否从事过与申请此次专业相关的工作?”这两个美国留学面试问题几乎每个面试官都会问到。
         另外,大多数学校都关注申请者的学习成绩,美国大学申请面试官会根据学习成绩给学生申请建议,例如提醒学生要加强成绩欠佳课程的学习。   美国大学面试常见问题类型之应变能力   各类出国留学面试中难度最大的就数MBA的面试。面试官制造很大的压力,观察申请者的反应。
      会问一些经营管理知识,有时也会问一些军事、时政、历史、哲学等方面的问题。   例如美国大学面试官会问“微软的操作系统软件常被黑客攻击,公司在信息安全方面如何加强?”等,学生只要逻辑严密能够自圆其说就可以了。

    刘***