不同地暖管有什么特点?

全部答案

  • PE-RT:耐高温聚乙烯,是一种力学性能十分稳定的中密度聚乙烯,由乙烯和辛烯的单体经茂金属催化共聚而成,因此同时具有乙烯优越的韧性、耐应力开裂性、耐低温冲击性、长期耐水压性和辛烯的耐热蠕变性。PE-RT作为地暖管材,柔软性较好,施工时不需要特殊工具辅助,可以降低成本;导热性较好,其导热系数是PP-R、PP-B管材的两倍;耐低温冲击性能较好,冬季施工时管材不易受到冲击而破裂;环保性较好,可以回收利用,而PE-X不能回收会产生二次污染;加工后稳定性好,PE-RT可以用热熔连接方法连接,遭到意外损坏也可以用管件热熔连接修复。

    罗***

  • R、PP-B管材的两倍;耐低温冲击性能较好,冬季施工时管材不易受到冲击而破裂;环保性较好,可以回收利用,而PE-X不能回收会产生二次污染;加工后稳定性好,PE-RT可以用热熔连接方法连接,遭到意外损坏也可以用管件热熔连接修复。
     PB:被誉为塑料中的软黄金,耐蠕变性能和力学性能优越,是几种地暖管材中最柔软的,在相同的设计压力下设计计算壁厚最薄。在同样的使用条件下,相同的壁厚的管材,该品种的使用安全性最高。但PB管材的原料价格最高,是其它品种的一倍以上,目前国内应用较少。

    这***

  • PE-X:国内生产一般采用中密度聚乙烯或高密度聚乙烯与硅烷交联或过氧化物交联的方法来生产这种管材,相对一般的聚乙烯而言,提高了拉伸强度、耐热性、抗老化性、耐应力开裂性和尺寸稳定性等优点。但是该管材在生产时具有交联剂不易分散均匀,交联度较难控制和需要定时清理螺杆以防止产生凝胶颗粒等技术难点,产品的质量控制难度较大,一般的小型生产企业难以做好。而且PE-X管材没有热塑性能,不能用热熔焊接的方法连接和修复。

    没***