广州各中学特长生招生方案及招生条件是什么呢?

全部答案

  •   “特长生”的概念当前在中国还没有统一定义,从广义上说,特长生是指具有某种技能或特长的学生和学生群体;从狭义上说,特长生是指资质特别优秀的学生或学生群体。一般来说,特长生群体,其共同特征是:智商较高、学习成绩优秀、思维活跃、具有潜在优秀特质的在校生群体。通常是指那些智商高、学习成绩优秀、各方面条件均属强势的学生群体。
     特长生招生条件
      体育生
      考生在初中阶段要获得过国家、省、市级竞赛的前6名或国家二级运动员以上,至少也需获得过区前3名以上名次
      艺术生
      省实
      要求考生需获得由市级以上教育部门举办的艺术比赛,并获国家级、省级二等奖以上(含二等奖),市级、区级一等奖的个人或集体项目的骨干队员
      广雅
      认定国家、省级、市级比赛三等奖,或区(县级市)级比赛二等奖以上

    徐***