出租车从业资格证如何网上报名呢?

全部答案

  •   一、报名方式:
      报名人员应登录西安出租汽车协会门户网站:(http://www。xataxi。org。cn)进行网上报名。
      二、报名条件:
      1、拥有合法有效的中华人民共和国身份证明(非本市行政区域内人口须办理《居住证》)
      2、有西安市公安部门核发的机动车辆C1(含C1)驾驶证并有三年以上驾龄,安全行车,无重大交通事故责任记录。
         3、年龄在60周岁以下,具有初中以上文化程度,身体健康。   4、遵纪守法,拥护党的政策。   三、报名程序:   1。提交报名申请。报名人员应登录西安出租汽车协会门户网站,按要求填报个人信息,上传照片后提交确认,打印报名通知单。
         2。查询培训资格审查结果。报名人员持报名通知单,本人身份证和机动车辆驾驶证原件及复印件(二证复印到一张A4纸上)及学历证明,在2个工作日内到西安出租汽车协会报名受理窗口现场确认资格审查结果(地点:西安市北郊经济技术开发区凤和路西汽总公司院内)。
      逾期确认报名资格者,视为自动放弃考试资格。   3。缴纳培训费用。通过资格审核的,必须在缴费窗口现场缴纳培训费用,逾期缴费者视为自动放弃考试资格。   4。领取培训教材。缴费成功后,报名人员现场领取培训教材。   5。网上打印听课证。缴费成功后,报名人员登录西安出租汽车协会门户网站下载打印听课证。
         四、注意事项   1、报名人员提交的申请材料应当真实、准确。若报名人员提供虚假申请材料的,一经查实,即取消报名资格。   2、报名人员须保存好报名通知单上的序列号,以便于现场审核。   3、报名人员在网上提交报名申请时需要上传本人近期免冠2寸正面电子彩色证件照片,要求:白底,jpg或gif格式,(宽)480至390px*(高)640至567px,大小在500k以下。
         4、报名人员须认真阅读听课证上的注意事项,按期参加培训。   5、原出租汽车驾驶员从业资格证被注销未满五年无报名资格。   6、报名咨询电话:87917652   7、监督电话:84119583   8、公告查询网址:www。
      xataxi。gov。cn。

    时***