广州失业保险金最长可以领多久?

全部答案

  •   广州提高失业保险金标准领取期限最长2年
      三农直通车综合报道:继广州市上调最低工资标准后,广州市失业保险待遇也随之作出调整。记者3日从广州市人力资源和社会保障局获悉,从今年3月1日起,广州市失业保险金标准由880元/月提高到1040元/月,提高了18%。根据去年25万人次享受失业保险待遇测算,此次调整后每月至少将为3万左右失业人群提升保障待遇。
      市人社局养老和失业保险处处长李程表示,失业保险直接与城市最低工资标准相关联,并按照最低工资标准的80%计算。在此前广州调整最低工资标准由1100元/月提升到1300元后,失业保险金也对应上调。根据有关规定,失业人员在享受失业待遇期间,如选择不由失业基金支付参加医保,还可每月领取一笔医疗补助金。“此次调整,医疗补助金标准也由原来的110元/月上调到130元/月。对这一人群而言,他们的失业保险待遇可达1170元/月。”

    戴***