怎样理解市值管理的概念?

好评回答
      市值管理是公司经营哲学和经营理念的深刻转型,核心内容是企业经营的目标从利润最大化向企业价值最大化过渡。所以,市值管理是旨在以促使新三板挂牌或沪深上市公司市值稳定增长为目标,以顶层战略设计、经营方法改善及与投资者沟通渠道多元化为途径,以做到创造价值和实现价值为核心,从而实现股价对于企业内在价值的即时互动并实现企业价值最大化的活动。
      这里从如下几个角度来理解:(1)价值体系价值创造是市值管理的基础,其内涵不仅限于经营收入、利润等指标的良好,更在于企业在内部治理,资本结构以及技术投入等方面的完善。价值实现是体现的是对价值基础的放大作用,通过和专业的机构投资者以及分析师、公众投资者等的沟通和反馈,将价值基础拉到整个时间轴上进行评估,从而得到反映企业历史、现在以及未来的市值。
      (2)市值的基础因素公司的市值是由净利润乘以市盈率,就是£乘以应该就是把和市值相关的所有影响净利润£的重要因素和所有影响市盈率的重要因素都进行有效的管理。作为市值的基础环节,净利润是可以通过多方面来进行改善和提高的,而不仅仅只是通过产品生产销售环节的改善,从而使净利润被表现得更清晰。
      市盈率作为市值的另一重要因素,是在市值管理方面被严重忽视的,也是市值管理应该关注的部分之一。以下是净利润与市盈率被影响的环节,也是对它们进行管理的切入点。

    朱***