房子装修墙面油漆的颜色怎么选择?

全部答案

  • 1、客厅
    客厅墙面漆搭配颜色最常见的是:米白 浅蓝。为了是墙面更个有生命力我们还可以再在墙面上做一些漂亮的手绘图案。
    2、餐厅
    餐厅尽量不要使用红色或者黑色,红色会潜意识中给人造成急切的感觉无法安静就餐,一般暖色比较适合家居且有利于整体协调。
    3、儿童房
    儿童房一般首选都是暖黄色,营造一种温馨可爱的感觉,而且暖黄色易于对人心理产生安全感,同时暖黄也有希望的意思。
    墙面和天花板,甚至细节部分如门框、窗框都漆成相同的颜色,选择浅色调或偏冷的色系为好,这样可以使整个空间扩大。
    4、走廊、楼梯、平台区
    走廊、楼梯和平台区域给人感觉较为冷暗,建议使用暖色系来统一,进而营造出明快欢娱的气氛。例如陶土色、红李色、深珊瑚色、杏色等都是不错的选择。门框和墙的颜色保持一致,使区域富于整体感,避免琐碎的视觉感受。

    冒***