客厅字画风水讲究有哪些呢?

全部答案

  •   家居的吉利字画是指,寓意吉祥与美好祝愿的书法及象征荣华富贵的牡丹花画、象征年年有余的莲花锦鲤图、象征健康长寿的松鹤延年图、象征福分永存的流云百福图等。家中字画,应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流不可向外流,因山主人丁水管财,水流入乃进财,水流出为失财;船画要使船头向屋内不可向屋外,因为向外者损财丁,而向内招财宝。
      倘若房间过暗,可以在暗的墙上悬挂葵花图,取向阳花木易为春之意,可用来弥补采光上的不足。 沙发顶上的字画宜横不宜竖,沙发与字画形成两条平衡的横线,可以起到相辅相成的效果。把一些意境萧条的图画悬挂在客厅上,其实是很不合适的。大致包括惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相搏、枯藤老树等几类,倘若把这些图画挂在客厅上,触目所及皆是不良景象,暮气沉沉、孤高怪僻,以此为客厅中心,艺术效果可能不错,但整屋显得无精打采、暮气沉沉,居住其中,心情自然会大受影响,因此客厅还是应以悬挂好意头的图画为宜。

    G***