荆门住房公积金贷款担保如何办理?

全部答案

  •   (一)填写表格
      1、《荆门市住房公积金贷款申请表》;
      2、《荆门住房公积金个人借款合同》;
      3、《荆门住房公积金贷款委托扣款协议书》;
      4、《荆门住房公积金贷款抵押合同》;
      5、《担保书》。
    (二)担保手续的办理
      1、公积金质押担保办理:
      ①借款人在贷款申请通过后,采用公积金质押担保方式的,担保人持本人身份证明原件(复印件1份)到中心签署《担保书》。
         ②经办人按规定在业务系统中办理个人公积金止付手续。   ③在征得担保人本人同意后应在业务系统中保留其个人电子影像资料。   2、房产抵押担保办理:   借款人在贷款申请通过后,采用房产抵押担保方式的,经办人初审打印《荆门市住房公积金贷款抵押审核表》(见附件九),经管理部负责人复核,报贷款管理科审核后,携以下资料到房地产管理部门办理房产抵押登记手续:   (1)办理预抵押(即预售商品住房抵押登记):   ①借款人提供:《购房合同》、身份证明及婚姻状况证明原件;   ②中心提供:《抵押合同》、《借款合同》、《荆门市房屋预告登记报批资料》、受托银行相关证件、《委托书》(见附件十)等资料。
         (2)办理正式抵押(即现房抵押登记):   ①借款人提供:《房屋所有权证》、身份证明及婚姻状况证明原件;   ②中心提供:《抵押合同》、《借款合同》、《荆门市房屋他项权利登记报批资料》、受托银行相关证件、《委托书》等资料。   抵押手续办理完毕,由贷款管理科安排专人定时领取相关抵押权证。

    高***