宁德交通违章处罚不服是怎样的?

全部答案

  • 一、提出复议
      根据我国《行政复议法》的规定,在行政机关 做出处罚决定后 60 日内,若交通违章被处罚者对交通违章处罚不服,可以向相关单位提出复议或者提起行政诉讼。
      二、申请复议的方式
      1、口头申请复议
      口头申请复议就是由行为人本人到你所选择的上一级机关的法制部门,对交通警察给你实施的处罚进行口头陈述,并说明你不服的原因和理由。
      需提供材料:
      也可以书面申请复议。提供交通警察 给你开具的行政处罚决定书。
      2、书面申请复议
      就是写一个行政复议申请书, 在申请书里面要载明申请复议的事实、理由和你复议的要求,来递交给法制部门 的工作人员。他们会依法对你申请的事项进行调查。然后做出行政复议决定

    Y***