如何参加招生咨询会?

全部答案

  •   1。咨询前先和子女沟通、家长和子女应及时沟通。从往年情况来看,家长是参加高校咨询会的主力军。
    2。准备二:勾画出喜欢的学校和专业。专家指出,虽然名校的确有很强的吸引力,但如果仅仅是为了炫耀和光彩,而和自我兴趣的专业相去甚远,可能获得的是暂时的“面子”,得到的可能是终生悔恨。
      因此在考虑选择名牌大学的同时,也要重视对专业的选择。 3。准备三:“冷热门”专业勿先入为主。家长都希望孩子将来能有个不愁工作、收入高、待遇好的专业。但要小心因此陷入“冷门”专业、“热门”专业选择的误区。同时,家长也不要将自己的专业意向强加于孩子身上。
       4。准备四:全面了解今年高考政策。要想填报好高考志愿,有必要全面、充分地了解今年的高考政策。比如,本市为鼓励学生报考外地院校出台的一系列优惠政策,尤其是20分投档加分政策,选一所外地院校做为自己的保底志愿还是非常划算的。 5。准备五:事先熟读招生章程。
      考生和家长在参加招生咨询会前应先做点功课。首先要熟读各院校的招生章程。近期各高校的招生章程都将陆续公布,考生与家长们应及时关注各高校的招生网站,或进入教育部“阳光高考”信息平台查询。各校的招生章程一定要诵读一遍,对于有意向报考的高校招生章程更要精读。
      因为各校的录取原则和录取方式在章程中都有明确表述,而且各有特点,对此考生一定要了解清楚。

    再***