\n牛奶与羊奶哪个营养更高?

牛奶与羊奶哪个营养更高?

全部答案

  • 羊奶营养含量高

    i***

  •
    与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,对它的营养 价值也不够了解。在同样重量下,羊奶的蛋白质比牛奶少一半,但是脂肪 和碳水化合物的含量没有太大区别。现代营养学研究发现,羊奶中的维生 素A、维生素B含量都比牛奶略高,对保护视力、恢复体能有好处。
      和牛 奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。如果消化 功能不太好可以选择羊奶。对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞中不饱 和脂肪酸氧化、分解,延缓皮肤衰老,增加皮肤的弹性和光泽。而且,羊奶中的表皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作用。
      对于老年人来说,羊奶 性温,具有较好的滋补作用。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯 羊奶,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为 消化系统的负担,也不会造成贈肪堆积。小孩如果长期喝羊奶,应该注意补充叶酸。当然,个人应该根据各自的营养需求以及口味对羊奶和牛奶进行选 择。
      如果选择羊奶,可以在煮的时候放几粒杏仁或一小袋茉莉花茶,煮开 后,把杏仁或茶叶渣去掉,就可以基本上除掉膻味。

    s***