谁能介绍下香港留学之金融数学就业岗位吗?

全部答案

  •   去香港留学,金融数学在不同大学有不同的英文名称,比如Financial Engineering, Financial Mathematics,Mathematical Finance,Computational Finance,但是它们的实质都是一样的,即以数学和计算机为工具,通过数学建模,数理分析,数值计算等对金融问题进行定量分析,从而揭示金融运行过程中的内在规律并用来指导实践,它是现代数学和计算技术在金融领域里的具体应用,是一门新兴的交叉学科。
      金融数学一般设在商学院、工程学院或数学学院下,也有些两个学院共同合作创办。其特色与重点也与学院的背景有关。   香港留学对于申请金融数学硕士的同学来说,一般明确规定学生要有很强的理工科背景,甚至是数学背景。   同时,多数的学校都会公开或者非公开的倾向于招收有以下课程基础的学生:   Two Calculus courses两门微积分的课程   An Introduction to Linear Algebra 线性代数   Probability or Basic Statistics Course一门基础统计学的课   Analysis最少一门数理分析的课   Differential Equation 最少一门微分方程课   香港留学优势之金融数学专业就业情况:   金融数学专业在中国的就业主要在以下几个领域:   投资银行银行:最传统的银行形式正在起着微妙的变化。
      现在各大银行的总行正在着手建立内部风险管理模型,急需这方面的人才,可是,由于银行僵化用人制度,真正有水平的人未必能进去做这个事情。银行内部的另外一个重要部门——资金部,也需要金融数学的人才,他们一方面在银行间债券市场操作,是未来固定收益证券这一块的主力,同时也是未来大有发展空间的公司债券市场,抵押支持债券这些金融数学产品的设计主力。
         基金公司:基金公司现在需要一批能做基金绩效评估、风险控制、资产配置的人才。   证券公司:证券公司现在正处在最艰难的时期,同时也在通过集合理财产品设计等寻求生存的机会。   由此看来,去香港留学选择金融数学专业无疑是今后就业平台广阔的一种最终选择。
      学生如果对香港留学优势的体验有明显的感悟,那么就证明你的留学价值得到了全方位的认可。

    王***