母牛长期不发情应该怎么办?

好评回答
    母牛长期不发情,可采取以下方法处理:(1)每天通过直肠按摩卵巢1次,每次3-5分钟,以4-5天为一疗程;(2)用促卵泡素(FSH)100-200单位,静脉注射,或用2500-5000单位肌肉注射;待发情后注射同剂量PMSG抗血清;(3)黄体酮与绒毛膜促性腺激素配合应用:先用黄体酮100毫克肌肉注射,隔日1次,连用3次,在第二天肌肉注射绒毛膜促性腺激素2500-5000单位1次0(4)激光治疗:用功率为30毫瓦的氦氖激光原光束照射卵巢和阴蒂,距离30厘米,每部位照射10分钟,每日1次,连续照射7天为一疗程。

    动***

其他答案

  •   泽牧久远小编认为母牛产后久不发情,其原因大概有三个方面 子宫炎或某些传染病造成:母牛在患有子宫内膜炎、附红体病、支原体病、细小病毒等,都可造成母牛断奶后久不发情。   营养不良或霉饲料中毒:饲料中长期缺乏营养或营养不平衡,或饲喂发霉变质饲料,使牛的脑垂体激素分泌受到抑制,而表现久不发情。
         饲养管理方面问题:母牛长时间饲养在同一环境中,(如定位栏中)造成久不发情。 二、解决办法 1、疾病引起的应首先去除病因。   2、营养不良或霉饲料引起的应加强营养,不喂发霉变质饲料,同时在饲料中加喂VA、VE或胡萝卜。   3、管理方面的措施。
         后备母牛:采用调栏法提高母牛配种率。   具体程序是:在后备母牛达到配种月龄后,将母牛赶入定位栏中饲养,30天后仍未发情的母牛重新赶入大圈或运动场中饲养(3头以上)2~3天,任其打斗(以不产生严重伤害为标准),然后再赶回定位栏中饲养,观察发情与配种,每10天为一个周期,如此反复多次,一般总配种率在85%以上。
       断奶母牛:促进断奶母牛发情的关键是要母牛尽快忘记"哺乳"状态,进入发情状态。一般来说,母牛断奶后三天之内处于生理转型期,如果此时采用大栏或运动场饲养,母牛就会通过互相打斗以及改变饲养方式,很快忘记"哺乳",进入发情状态。
      所以断奶后母牛合栏饲养2~3天是促进母牛发情的好方法。但是,第四天后,部分母牛进入发情期,如果此时继续大栏饲养,就会导致观察失误。因此,断奶母牛合群饲养2~3天,从第四天开始要将母牛转入定位栏中饲养,观察发情和配种7~10天,尚未发情母牛再次转入运动场或大栏中饲养2~3天,然后再转入定位栏中如此多次重复,配种率可达85%以上,对屡配不孕的母牛或发情时间特别长的母牛,可以在第一次配种后注射一支促排卵3号(L。
      HRHA3),然后再输精一次。   已经配种的母牛,严禁合群饲养,以免因母牛之间的互相打斗或爬跨而造成受精卵不能着床,或早期流产,母牛在配种后应立即转入定位栏中饲养,母牛怀孕30天内不要做任何疫苗免疫,不要喂霉变饲料。   对于采取以上方法后仍不发情的母牛,可以采取药物诱导发情的方法。
      诱导发情激素:A。促卵泡激素(FSA)牛10~25mg一次肌注。B。孕马血清:200~800单位,一次肌注。C。人绒毛膜促性腺激素:500~1000单位,一次肌注。D。前列腺素:3~8mg一次肌注。E。氯前列醇:175ug一次肌注。 营养不良是百病之根,泽牧久远牛妈妈预混料充分满足母牛所需营养,全面均衡的营养技术使母牛繁殖性能好,易发情、上胎快、复配率低、空怀期短、哺乳期的母牛可以提高泌乳质量、有效预防犊牛腹泻和营养不良等症。

    匿名