温州职业技术学院阀门设计专业自主招生方案是怎样的呢?

全部答案

  •    一、组织机构
      1、成立专业综合素质测试工作组。由专业所在的教学系和相关职能部门的人员组成,系主任任组长,为自主招生专业的第一责任人。工作小组负责制定专业综合素质测试方案等具体组织工作。
      2、成立专业综合素质测试考评组。每个考评组设组长一名,成员4-6名,经学院自主招生工作领导小组批准后成立。
      考评组应遵循公开、公平、公正的原则,按照制定的工作程序负责综合素质测试、考评工作。   二、测试目标   主要测试学生以下几个方面的素质与能力:   1。基础知识:能知道、理解本专业牵涉到的一些简单的三视图基本知识。   2。实践技能:能正确使用常用工具(螺丝刀、小扳手等)拆装简单器具的能力。
         3。思维能力:能针对装拆中出现的问题做出反应,并能寻求合适的解决方案,使问题得以妥善解决的能力。   4。心理素质:考察学生认识能力、情绪和情感控制能力、耐心细致能力等个性品质诸方面。   三、测试形式与时间   综合素质测试形式为专业能力测试,具体分技能笔试和技能操作,考生统一进行技能笔试,然后分批进行技能操作测试。
         综合素质测试时间:2014年4月13日下午。其中,技能笔试考试时间30分钟,技能操作20分钟/考生。具体考试时间见考前公告或准考证。   四、测试组织   技能操作测试设置测试区和候考区。该专业的考生技能笔试交卷后,立即到候考区集中,由工作人员对考生进行分组和确定测试顺序。
      未进行测试的考生在候考区等候,测试完毕的考生不得再次进入候考区。测试区设专人值守,除专家组成员、纪委监督人员和工作人员外,严禁其他无关人员出入。   五、测试内容   1、技能笔试:以高中《通用技术》绘图基本技能为主,在规定时间内确定平面三视图和给定轴测图的关系。
         2、技能操作:主要考察学生使用工具(螺丝刀、小扳手等)拆装简单器具的能力和思维反应。   拆卸:根据给定的器具结构,在拆卸时观察被拆件的结构和特点,在规定时间拆卸完毕(考评员认可后发牌)。   装配:在规定时间将上述拆卸的零件,按照拆卸前的结构,重新将拆卸的零件装配完成,并达到拆卸前状态。
         性能:装配完成的器件具有原先的功能。   六、评分标准与评分方式   综合素质测试满分为100分,技能笔试25分,技能操作75分,其中拆卸25分,装配30分,性能合格20分。   考生成绩由考评员对考生的四项测试内容进行评分,并计算最终得分(保留小数点后一位数字)。

      评分结果不解释。   七、测试监督   考试的全过程由学院纪检部门实施监督,并主动接受省教育考试院和社会各界的监督。   监督人员不得干扰考评组正常的考评工作,不对考评结果发表意见和建议。   八、说明   考生自带答题和测试工具:蓝或黑色水笔、HB铅笔、橡皮、三角尺等绘图工具和Φ5mm十字螺丝刀一把。

    我***