夏王朝第一位帝王启出生于何地?

中国历史上第一个朝代——夏王朝第一位帝王启出生于何地?

好评回答
    自古相传台桑是启的所生地。屈原《楚辞•天问》谓:“焉 得彼涂山女而通之于台桑? ”台桑,位于怀远县涂山南麓朝禹路 边,又称台桑石,距今已有4000多年的历史。据我国史学、民 俗学专家的考证,这里乃是古代青年男女约会之地的遗址,它 与“合于桑林之舞”的说法相印证,可谓是中国性文化的第一 台。它的存在为世界民俗学及性文化研究提供了独一无二的物 证。台桑周围环境幽美,树木苍翠,另有鸳鸯二石在旁,更添 其神秘色彩。

    对***