如何让WindowsXP加快开机启动?

全部答案

  •   开始→运行,输入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。
        关于“chkntfs”及相关命令的意思  Chkntfs  显示或指定在启动计算机时是否调度自动系统检查针对文件分配表 (FAT)、FAT32 或 NTFS 卷运行。  语法 ChkntfsVolume:[。。。]  chkntfs [/d]  chkntfs [/t[:Time]]  chkntfs [/xVolume:[。
      。。]]  chkntfs [/cVolume:[。。。]]  参数  volume:[。。。]  必需参数。指定驱动器号(后跟冒号)、装入点或卷名。显示标识指定卷的文件系统的信息。如果已计划运行自动文件检查,则该参数会显示表明卷是否已遭损坏的消息(要求运行 chkdsk)。
        /d  还原所有 chkntfs 默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。计算机启动时,默认操作是检查所有卷。  /t[:Time]  将 Autochk。exe 开始的倒计时时间更改为通过输入而指定的时间值(单位为秒)。如果未指定 :Time,则 /t 显示当前的递减计数时间。
        /xVolume: [。。。]  计算机启动时不检查指定卷,即使该卷标记为需要 chkdsk。  /cVolume: [。。。]  计划当计算机启动时对指定卷的检查。  一个对Windows XP影响重大的硬件就是内存。使用256MB内存运行Windows XP会比较流畅,512MB的内存可以让系统运行得很好。
       希望我的回答可以帮到你。

    杨***