貂动物性饲料有哪些?

好评回答
      包括家畜、家禽、野兽、野禽的肉及其副产品、鱼类及其他 水产动物、乳品、蛋类及词料酵母等。主要是提供可消化蛋白质 的来源。1。肉类词料是营养价值很高的全价蛋白质词料。它含有貉 所需的全部必需氨基酸,同时还含有脂肪、维生素和矿物质等营 养物质。瘦肉中各种营养物质含量丰富,适口性强,消化率也高,新鲜的瘦肉应生喂。
      对于来源不清或不新鲜的肉类应该进行 无害处理熟喂。由于熟制后,蛋白质凝固,消化率降低,适口性 也差,因此,喂熟肉要比喂生肉增加8%〜10%的用量。在养貉的生产实践中,由于新鲜肉类价格较高,增加了养貉 成本,可充分利用人类不食或少食的牲畜肉,如牧区雪灾冻死的 老弱牛、羊,废牛、废马、老羊,无用的羔羊肉、犊牛肉、弱 驴等。
      痘猪肉是全价的蛋白质词料,需高温或高压热处理,将囊尾 蚴杀死,防止污染环境,熟制后蛋白质含量27。2%、脂肪 22。2%。由疸内脂肪含量较高,日粮中可占动物性伺料的20% 左右。兔肉是一种高蛋白、低脂肪的优质词料,利用兔肉及其下杂 喂貉效果均较理想。
      肉类饲料是营养价值高的全价蛋白质词料,价格也较高,多 被人们食用。在生产实践中,人食用过期的鸡、牛、羊、猪肉, 无其他问题可以用来喂貉。但长年词用增加了养殖成本,肉类词 料多用妊娠期、哺乳期和幼兽育成期。

    J***