发泡混凝土有哪些特点?

全部答案

  •   发泡混凝土特点:
    (1)保温性:导热系数是0080-0。135W/(m?k),热阻大概是普通混凝土的20-30倍。
    (2)耐水性:发泡混凝土吸水性小,独立的封闭气泡和良好的整体性,使它的防水性能好。
    (3)耐久性:跟主体的工程寿命相同。
       (4)施工简单:只需要使用水泥发泡机就可以实现自动化作业了。 (5)轻质性:体积相当于普通水泥混凝土的1/5~1/10左右。 (6)整体性:跟主体工程结合紧密,不用留界隔缝。 (7)隔音性:含有大量的独立气泡,而且分布均匀,吸音能力是普通混凝土的5倍。
       (8)抗压性:抗压强度是0。6-5。5Mpa。 泡沫混凝土应用: (1)用作港口的岩墙。 (2)用在园林绿化。可以用来做园林假山,垃圾箱,桌凳等。 (3)修建田径跑道和运动场。 (4)管线回填。泡沫混凝土回填的方法可以解决地下废弃的油柜、污水管和其他导致火灾或者塌方的问题。
       (5)贫混凝土填层。使用的软管是可以随意弯曲的,泡沫混凝土的适应性、工作度都很大。 (6)泡沫混凝土用在屋面边坡,有价格低、重量轻、施工速度快的优点。

    我***