台湾有哪些旅游景点?

全部答案

  •   台北故宫博物院
    台北故宫博物院位于台北士林区,外观为中国传统宫殿建筑。博物院集中华文物之大成,收藏各类文物珍宝约65万件,素有“北京故宫看建筑,台北故宫看文物”的说法。展馆会每三个月更换一次展品,还有不定期的特展展出。文物来源抗日战争时期,由于北京形势严峻,国民政府决定将北京故宫博物院、古物陈列所、颐和园和国子监的重要文物南迁。
       西门町 西门町,是台北西区最重要的消费商圈。这里有台北第一条专为行人设置的步行街,有西门红楼、美国街、刺青街、电影街和各式各样的特色小店,也有阿宗面线、鸭肉扁等经典小吃。西门町是时下年轻人的潮流聚集地。潮流聚集地西门町是时下年轻人的潮流聚集地,有五月天阿信投资的STAYREA潮服店,和各式运动服装品牌店。
       中正纪念堂 中正纪念堂位于台北市中心,是纪念蒋介石的纪念堂。中正纪念堂是以中国庭园造景为主要设计,加廊窗棱古典而幽雅,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。纪念堂简介中正纪念堂完工于1980年,是纪念蒋介石先生的纪念性建筑。
       淡水渔人码头 淡水镇,因地势险要,自古即为兵家必争之地,也因此使淡水镇屡受异族统治的命运。曾经是桅樯辐?,名噪一时的热闹商埠,如今却落得夕照晚吟的下场,昔日的光彩荣耀,只有留在老一辈人的追忆中。 爱河 爱河源于高雄县仁武乡的八卦寮埤潭,是农田灌溉渠道;爱河流经左营、三民、鼓山、盐埕、前金、苓雅等区而注入高雄港第一港口,主流全长约12公里,流经高雄市区约10。
      5公里,为高雄市的生命之河;爱河的支流有三:“宝珠沟”─水来自下淡水溪,在凹仔底注入爱河、“三块厝溪”─由三民区之三块厝经民族路的南鼎桥注入爱河、“大港溪运河”─发源于五块厝,在七贤桥旁注入爱河,光复后曾截弯取直。 旗津海岸公园 旗津位于高雄市西南端,为一呈现西北?东南走向的狭长小岛。
      早期的旗津,称为“旗后”,指的是位居旗山之后的部落而言。后来,在清雍正四年(公元1726年),一位荷兰传教士所编纂的台湾地图中,被称为“汉德那斯”(Hanternas)。咸丰十年(公元1860年)英法联军之役,签下了北京条约,旗津因其良好的地理位置,成为通商口岸。
      几年之后,同治二年(公元1863年),旗后地区正式开市,百业鼎盛,热闹非凡,是高雄开发最早的地区。后来高雄市政府更斥资五百多亿元,兴建旗津海岸公园,每年游客如织,为一观光休憩的好去处。 日月潭 旧称水沙连,又名水社里,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。
      是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。 阿里山 阿里山国家风景区位于台湾嘉义县东部,是由交通部观光局规划与管理的一座风景特定区,设立于2001年。其范围涵盖了位于阿里山乡、仍由林务局经营管理的阿里山国家森林游乐区,并且扩大至附近的梅山乡、竹崎乡和番路乡一带的知名风景区。
       台北101大楼 台北101(TAIPEI101[2])是位于台湾台北市信义区的摩天大楼,楼高509。2米(1,671英尺),地上楼层共有101层、另有地下5层,总楼地板面积37万4千平方米,由李祖原联合建筑师事务所设计、KTRT团队建造,于1999年动工,2004年12月31日完工启用;最初名称为台北国际金融中心(TaipeiWorldFinancialCenter),2003年改为现名,亦俗称为101大楼[3]。
      兴建与经营机构为台北金融大楼公司。其为台湾第一高楼,曾于2004年12月31日至2010年1月4日间拥有世界第一高楼的纪录,目前为世界第9高楼[2],同时也是全球最高绿建筑及环地震带最高建筑物,完工以来即成为台北重要地标之一。此外,大楼内拥有全球最大的阻尼器、以及全球起降速度次快的电梯。

    谁***