18个月宝宝的情感个性是什么?

全部答案

  •   18个月的宝宝记忆力和想象力也有所发展。他开始思考和记忆那些不是眼前正在发生的事物。比如.你把一件玩具藏起来.宝宝不会认为这件东西消失了.会努力寻找.如果在他认为可能藏玩具的地方没有找到.他就会换一个地方再找。宝宝现在还会有一些特别的生活习惯.比如特别喜欢一个玩具熊.走到哪儿都得带着.或是喜欢一天到晚嘬自己的大拇指.或者睡觉时不停地玩一条小枕巾等.这些都是宝宝的心理需要.以此来安定自己的情绪。
      除了吃手的习惯外.其他不必强迫宝宝纠正。 快18个月时.宝宝们会以一种独特的方式相互玩耍.科学家们称之为”平行”:你常会看到两个一岁的孩子背靠背坐着.玩得很开心.却完全忽视对方的存在。而到]8个月左右.你会看到宝宝们在游戏中相互之间会产生微妙的影响。
      这种相互影响是宝宝2岁后能够完全进行游戏共享的一个先兆。 随着宝宝的自我意识不断增强.宝宝开始理解自己拥有的概念。宝宝有能力坐爬、站、走.这些事情带给他一种身体上的成功感和独立意识.所以.他将独立行走而不必依赖你的帮助了。在1一2岁期间.他不仅巩固了他生命的第一个年头所学会的全部身体机能.而且还将掌握最难学的智力技巧之一一一说话。
      借助说话.他竭尽全力地表达出他的想法和要求.并且借助于他逐渐发育完善的大脑.他终于明白自己是完全独立于你之外的个体.他将意识到”自我”。 此时.宝宝的违拗情绪仍然存在。他会强烈地意识到自己是一个能干而独立的人.想自己做主,自己做事,而且是按照自己的方式。
      同时,他也知道了许多社会规范,并觉得可以对此提出疑问。 你可能注意到他时而会感到灰心丧气,时而会大发脾气,因此,他需要更多的慈爱,需要进一步的鼓励和不断的支持。

    感***