转学去法国留学读本科情况如何?

全部答案

  •   去法国留学,法国留学多少钱呢?关于法国留学费费用的介绍,请同学们多加关注天道留学法国频道来知悉。
      转学法国本科途径一:本科第一年,通过了学年考试即可申请转学
      学生在本科第一年通过了学年考试即可申请转学,法国大学考试满分为20分,如果平均分获得10分即可升入下一年级,如果学生希望转入其他更好的学校,建议学生全年平均分最好达到12到14分以上。
         转学法国本科途径二:本科第二年,完成大学前两年课程后申请转学   完成大学前两年课程的同学同样可以申请转入其他大学入读。同时,在这个阶段学生可以依照自己的专业参加精英体制院校(例如高等商学院、工程师学院、高等政治学院、高等师范学院)的入学考试,只要考试和面试合格即可转入精英体制院校学习,需要提醒的是,精英体制学院的申请截止日期相对较早,有些学院在当年一月份已结束报名,接着会在三月分进行入学考试。
         转学法国本科途径三:本科第三年,参加精英体制学院的入学考试申请更加高端的院校   在这一年顺利结束学业后即可获得法国教育部颁发的学士学位,而且学生不需要参加任何考试便可直接升入硕士阶段。学生可以选择本科就读的大学,也可以申请法国其他综合性公立大学。
      此外,学生在这个阶段也同样可以参加精英体制学院的入学考试申请更加高端的院校。

    酒***