惠州社保参保人员变更如何办理?

全部答案

  •   办理条件1、单位撤销、合并或其它原因,离退休人员的管理需变更保险关系户头。
    2、属于单位管理的参保人员由单位申办人负责申报;已移交社区管理服务的社会申办退休人员由所在社区退管机构申报
    办理材料
    提供本人身份证或户口本原件复印件(变更出生年月的,需提供派出所证明),填写《惠州市城乡居民医疗参保信息变更申请表》《惠州市城乡居民基本养老保险变更登记表》;
    变更缴费档次的需提供户主户口本原件复印件;
    他人代办的,还需提供代办人身份证复印件。
       办理流程1、参保单位将有关材料交窗口工作人员 2、经办人员接收资料后,将当场对资料进行审核。符合条件的当场办理,不符合条件的不予办理。
       办理地点市社保局: 惠州市三新北路29号劳动保障大楼三楼 电话:0752-2789225 城区社保局: 惠州市惠城区下埔大道19号广发大楼三楼 电话:0752-2169003 惠州社保办理地址 办理时限及费用办理时限 承诺时限:30个工作日 符合条件的当场办结 办理费用:免费 。

    豪***