澳大利亚留学签证风险等级如何呢?

全部答案

  • 澳大利亚移民局对现有的澳大利亚留学签证风险等级进行复审并将于2014年年初对其进行简化。
        1.取消四类风险和五类风险级别。风险等级将减少到“一类风险至三类风险”。 原来属于四类风险等级的签证类别,将调整至三类风险。对于中国学生来说,即571、572类签证调整为三类风险。
        2.对于三类风险等级的签证申请,资金要求进行了调整,从原来要求的提供涵盖1.5年学费、生活费和差旅费的担保金降低至1年,但是担保人由原来的任何个人,调整为申请人的近亲。
        澳大利亚SVP政策将延伸更广
        2014年3月,移民局拟将SVP(签证简化快捷审理)政策延伸至一些可以提供本科、研究生或者博士课程的,低移民风险的非大学高等教育机构(如申请tafe学院的本科课程)。也就是说可以SVP的院校将会增加,而不仅限于目前的42所大学,2014年年初将会公布增加的SVP院校名单。

    说***