体形如此巨大的易碎双腔龙会以什么为食呢?

好评回答
      其实,易碎双腔龙和梁龙一样,都是植食性动物,它们生活在侏罗纪的晚期。奇特的是,按理说如此巨大的植食性动物应该生活在茂林之中才能满足它们的食量之需,但是科学家经过研究发现它们居然生活在侏罗纪晚期的草原之上,以低矮的蕨类植物为食,但其原因至今仍无法解释。
      在很长的一段时间,地震龙都被称为是体形最大的恐龙,它们也是植食性恐龙。起初,科学家预测地震龙的体长最少超过50米,并且体重可能达到120吨!而地震龙的名称也是意为“让大地震动的大蜥蜴”,可见科学家对其体形的推崇程度。但是,经过科学家严密的论证之后发现,地震龙的体形被极大地夸大了。

      较新的研究认为,它们的体长可能只有32米左右,而重量也仅仅为22~27吨,跟“体形第一巨龙”的称号相差甚远。或许也就只有植食性动物可以拥有如此巨大的体形了,因为在侏罗纪获取漫无边际的植物丛要比夺得肉食来得容易得多。如果易碎双腔龙是肉食性动物的话,要养活如此巨大的体形,或许它们只能一直不停地捕猎了吧……。

    真***