单亲家庭想40岁退休该如何理财?

全部答案

  •   1。准备3~6个月的家庭支出留作备用金,放置于货币型基金中。可考虑将3万元左右投资于货币型基金,需要用钱的时候可以提前两个工作日提出赎回申请;同时可以申办信用卡,以其信用额度作为临时应急金的补充,可以利用信用卡延期还款增加资金的时间价值,作为流动资金的补充。
       2。合理安排每月结余。基金定投或黄金定投是不错的选择,对于选择的定投也要根据行情,每隔半年左右进行一次调整。 3。提高资产的投资回报率。定期存款到期后,可以将资金按照4∶1的比例配置银行的稳健理财产品及债券型基金。考虑到目前资本市场的情况,存款或将进入降息通道,可以考虑配置一定的债券型产品。
       5。加强商业保险配置。为自己购买期限20年,保额为100万元左右的定期寿险,再适度购买20万元的重疾险。作为家庭的保障,此部分支出可以用房租来支付。 6。养老基金。分红保险按照3%的分红计算,至2020年大概可以拿到27万元,如果通胀压力太大,可以采取以房养老的方式获取资金,作为养老保险的补充。
       7。方案调整。在整个方案中,父母的养老基金比较缺乏,只能用每月的养老金来支付,没有足够的资金支付父母的医疗费用;家庭承担风险的能力比较弱。

    我***