美国大学转学需注意事项有哪些?

全部答案

  • 美国大学转学读本科可不是拍脑袋决定的事情,现在很多在校大学生对自己的就读学校或专业不满意,想进行美国本科转学申请,对以下美国大学本科之间转学要求有所了解。
      去美国大学转学是依据美国的法律规定,到美国大学转学不受年龄、名额限制,但学生必须提供明确的留学目的及资金来源证明,以确保赴美期间具备足够的费用。学生也必须提出有力的证明,证明自己与国内家庭、职业、社会等方面有着不可分割的联系,保证学成以后将会回国。美国本科转学申请美国大学入学一般有春季和秋季两个时间。大部分研究生院有申请截止日期的限制,因此有意进行美国大学转学的学生应该至少提前12个月开始做准备。
      美国大学本科之间转学获得本科学位一般需要4年时间,硕士学位要2年,而博士学位的获得需要3年左右。由于美国教育体制都采取学分制度,因而学生如果修完学分可以提前毕业获得学位。

    你***