美国高中面试如何介绍自己?

全部答案

  •     大家知道在申请美国高中留学的时候,面试是经常被大家提到的,在面试的时候考生首先要做好自我介绍,那么美国高中面试如何介绍自己呢?对此很多人都非常关心,下面来看本文的介绍吧。
      学生可以利用SKYPE测试扬长避短,甚至增加自己的竞争力。某些同学因为在此环节表现得十分好,所以可能很快得到录取结果,这也是有很大可能的。
      例如:学生学习成绩一般,语言成绩一般,但是学生的文艺方面有很高的造诣,在测试中,把钢琴作为背景,与老师谈到学生的兴趣爱好时,主动向老师介绍其钢琴水平,并现场演奏,得到了老师的认可,与老师产生了互动,一定程度上增加了录取的机会。但是如果学生不重视这个测试,事前也没进行复习和练习,测试的时候只是被动的回答老师的问题,且回答的时候毫无技巧可言,如果学校位置有限,那么很大可能学生的此次测试会使学生陷入危险的境地,影响录取结果。
      所以,测试前的辅导是十分必要的。   辅导的内容其实也是有章可循的,学生不要盲目准备,结果测试的时候才发现没有准备到点子上,结果浪费了精力,还没达到预期的效果。建议学生主要准备自我介绍环节。这部分的内容是十分重要的。有的学生不知道自我介绍该说什么,说不到两句话就没有内容了,其实自我介绍可以涵盖很多方面的内容,例如:年龄、年级、班级、学校、家庭、所在城市、兴趣爱好、特长、梦想等等。
      但是大家准备的时候一定要重点突出,要有针对性,建议2-3分钟皆可以了。可以多准备一些,然后根据准备的内容区灵活应答老师所提出的问题,效果也很不错。   测试的时候内容准备充分了,但是不可避免可能遇到一些生僻的问题或突发的状况。所以技巧的掌握也是十分必须的。
      在测试之初,学生需要联系老师,如果产生信号不好、听不见老师声音、老师在规定的测试时间未出现,出现这些问题怎么办?在测试的时候,没听清楚老师的问题、没听懂老师的意思、不知道如何恢复老师的问题的时候怎么办?结束的时候,怎样与老师告别?诸如此类的问题,如果是你,你要怎样一一解决?这些都是在测试中常见的一些问题,所以测试的辅导是十分必要的,辅导之后学生就会更有信心去迎接测试的到来。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    李***