选择质感的装饰材料需要注意哪些方面?

全部答案

  •   选择质感的装饰材料需要注意
    一、光感Lightsensation
    光做为质感最重要的元素,光度越低的越偏向中性色,肌理越与自然接近。自然光下物体不论是通透度、明暗度、反光度……所产生的一切变化,都会显得简洁、自然,安静;光与色的完美搭配才能将质感做到极致。
       (图片为金意陶质感系瓷砖) 二、色彩Color 时间和环境,让一些人和物变得沧桑和久远; 当我们看到他;慢慢欣赏的时候。 仿佛看到了它被风吹雨淋、日晒霜打的过程,经历了一系列的坎坷,它仍旧坚挺; 色彩是有温度的,对人的心理有极大的影响力,源于自然的素材即要符合本源素材的色彩规律,也要符合时尚审美。
      极简的质感,没有强烈情绪表达,简单的灰,简单的白,简单的黑,美到极致。 (图片为金意陶质感系瓷砖) 三、肌理Texture 细节上的形神一致 视觉和触感的合一 肌理是质感的最重要体现,任何物体都是有表面的,而所有表面都是有特定的肌理的。
      天然材料的表面和不同方式的切面都有千变万化的不同肌理,是质感材料取之不尽的创作源泉。 (图片为金意陶质感系瓷砖) 四、设计Design 质感是设计出来的。在艺术的领域里,质感和感观是其重要的组成部分,设计本来就是把计划创造的东西展示出来的过程,在其过程中,对于材料的各种属性也就是质感以及其给人直观的感受,是非常重要的环节,每一种材料的质感对人的直观感受是不尽相同的,在设计应用中,充分使用材料的质感和材料的属性,能够发挥出设计领域里的潜在功能。
       (图片为金意陶质感系瓷砖) 五、情感Emotion 质感不会开口说话,但一个产品的图案,肌理,色彩,光泽、工艺如果准确表达出了这个产品的素材从出生到变成产品的一生,经历过的大自然的洗礼。而这种经历会让我们人的心理产生了联想,激发出我们的情感。
       (图片为金意陶质感系瓷砖) 一个有质感有品味的家,是居者对未来生活期盼。 一些物品,我们要展现它自然的美,必然会多花费一些精力,多做一些工作。 虽不是每样物品都如此。 但照着这个方向去做的,无疑都是希望通过劳动和努力,让它变得更有它自身应有的感觉。

    请***