装饰材料选择有哪些技巧呢?

全部答案

  •   装饰材料选择技巧
    1:环保低污染
    在选择材料时,要注意材料是否对身体有害,在市场上有大量的高分子装修材料,这些新型的材料会产生对空气带来污染的气体,有些壁纸散发气味使人恶心。这还好,如果对材料过敏的话,就会影响到人的情绪和食欲,或是皮肤不适。
      也有些元素看起来比较新潮,比如闪闪发光的荧光材料等,但多数含有放射性元素,对人体的上海也是很大的。在涂料中含有硫化氢、亚硫酸钠等对空气有污染的成分。所以选择材料一定要注意这一点。 2:注意用材冲突 在墙上抹灰砂浆,功能是当温度高时吸收湿气,温度低时放出湿气,这种称为呼吸功能可以对室内湿度进行调节。
      如果还要在这种带有呼吸功能的墙壁上贴上壁纸,那么呼吸作用的效果会很明显的降低。所以这种做法就抵消了原来的功能。 木质材料具有天然的美感和质感,如果在上面使用涂料的话,涂料的碱性就会容易引起木质材料的变色和变质。如果一定要用涂料的话,其PH值小于7是最好的。
       3:重视防火安全 选择装修材料时,最好注意材料的可燃性,对这点一定要小心。在我国市场出售的装修材料缺少必要的标准。

    A***