咖啡机萃取部分如何清洗?

全部答案

  •   咖啡机的萃取部分需要经常清洗,以避免咖啡残留物可能导致咖啡机工作失常。为了规避这一问题的出现以按以下步骤操作:
       1。通过按动控制面板电源开关键来关闭机器注意:此时不要拔电源,等待所有的指示灯灭掉。
       2。打开咖啡机萃取部分外盖,取出滴水盛接盘和咖啡渣盛接合,并向中间按动萃取部分的两边红色释放按钮将其取下。
      注意:萃取部分只有在机器处于关闭状态才可取出,当机器在开机状态时强行取出会损害咖啡机。   3。请用清水清洗萃取部分,无需洗调剂,不要将其在洗碗机中进行清洗,仔细清洗咖啡机内部,清除机器内部咖啡的残留物,可以用木质或塑料叉子进行辅助清洗,同时也可以用吸尘器吸收咖啡残渣物。
         4。清洗完毕后在重新安装时,要通过在支架上滑动来安装萃取部分并卡在底部按下“PUSH”键到底,只听到卡住声为止。再检查红色释放钮是否正确弹出,否则萃取部分外盖无法关闭。   5。安装滴水盘以及咖啡渣盛放盒,再关闭萃取部分外盖。

    j***